WhatsApp, Telegram:

+7 985 845 57 79 по будням с 9 до 17 часов 

Друзья, заказывайте наш мёд на Вайлдберриз и Озон

Краткие рекомендации «Как хранить мёд « от семьи Мамдеевых:

Допустимый материал тары: пищевой пластик, стекло, керамика, дерево, алюминий.

Недопустимый материал тары: оцинковка, медь.

Плотная крышка, для предотвращения проникновения влаги и посторонних запахов.

Окружающая температура до +27 градусов.

Вдали от прямых солнечных лучей.

Оптимальный вариант хранения мёда (наиболее распространенный) : в плотно закрытой таре из пищевого пластика при комнатной температуре.

Хранить мёд можно и в холодильнике, однако у холодного мёда вкусовая и ароматическая гамма не раскрывается полностью во время употребления, в отличие от мёда комнатной температуры. После каждого чаепития желательно плотно закрывать банку с мёдом.

Как хранить медовуху:

Медовуху лучше хранить в прохадном месте, вдали от прямых солнечных лучей, оптимальное место - холодильник. Употреблять можно в охлажденном виде.

Как хранить сотовый мёд:

В плотной упаковке, во избежание образования личинок восковой моли. При комнатной температуре либо в холодильнике.

Как хранить пергу, пыльцу:

В плотной упаковке, во избежание образования личинок восковой моли и проникновения влаги. При комнатной температуре либо в холодильнике.

 

 Подробнее о том "Как хранить мёд"

Натуральный мед очень хорошо хранится. При длительном хранении он постепенно густеет, мутнеет и превращается в плотную массу вследствие кристаллизации глюкозы. На свойство мёда кристаллизироваться и на скорость кристаллизации влияет прежде всего соотношение глюкозы и фруктозы. Чем больше в мёде глюкозы, тем быстрее начинается и происходит кристаллизация.

Наиболее быстро кристаллизация мёда она происходит при температуре 13-14°С. При снижении температуры образование кристаллов ослабляется, поскольку увеличивается вязкость мёда. При температуре выше 14°С уменьшается способность образовывать кристаллы.

Мед очень гигроскопичен. В условиях высокой влажности он поглощает до 30% влаги. Поэтому емкость для мёда должна плотно закрываться во избежание впитывания мёдом влаги и посторонних запахов.

Рекомендуемый материал тары для хранения меда: пищевой пластик, стекло. Нельзя хранить мёд в оцинкованной и медной посуде -с этими веществами мед вступает в реакцию и может стать вредным.

Нельзя хранить мед на солнечном свете. Солнечные лучи нагреют банку и разрушат большую часть полезных веществ. Главное – они быстро разрушают фермент ингибин, катализирующий медленное окисление глюкозы в глюкуроновую кислоту с образованием перекиси водорода, которая и обусловливает антимикробный эффект меда.  

В сотах мёд может не портиться очень долго (несколько столетий и даже тысячелетий), так как забрус обладает сильно выраженным обеззараживающим свойством и губительно действует на многие микробы и плесневые грибки.

Будем рады если наши советы помогут вам сохранить целебные и вкусо-ароматические свойства мёда, и вы будете каждый день есть этот сладкий пчелиный дар с удовольствием!

WhatsApp, Telegram:

+7 985 845 57 79 по будням с 9 до 17 часов 

Друзья, заказывайте наш мёд на Вайлдберриз и Озон

Хочу получить скидку

Наши группы