Звонки, Viber и WhatsApp:

8 967 056 67 52 - Алина

8 917 514 16 80 - Эмиль

8 917 756 83 36 - Светлана

Ежедневно с 9 до 21 часов

В конце весны и начале лета пчелы собирают с белых и желтых цветков акации ценный продукт, - акациевый мед, свойства которого напрямую зависят от его происхождения. Так, мед, собранный с белой акации, бесцветен, а мед, собранный с желтой акации, имеет светло-желтый оттенок.

Акациевый мед обладает очень приятным мягким вкусом без горечи, а также тонким цветочным ароматом, он самый медленный по скорости кристаллизации и остается в жидком состоянии в течение года после сбора. Каждый год мы привозим свежий мёд с акации на ярмарки мёда в Москве.

Благодаря тому, что в составе акациевого меда содержится значительная доля фруктозы, он прекрасно подходит для детского питания. Благодаря акациевому меду иммунитет малышей укрепляется, они растут крепкими и здоровыми. Особенно хочется отметить, что продукт не вызывает аллергических реакций даже у тех, кто испытывает аллергию на другие сорта.

Целебные свойства акациевого меда

Лакомство рекомендуется употреблять людям, больным сахарным диабетом, он восстанавливает кровяное давление и нормализует работу сердца, держит организм человека в тонусе, улучшает работу печени и почек.

Акациевый мёд обладает антисептическими свойствами: из него делают примочки для лечения болезней глаз, а также различных воспалений на коже – экзем и гнойников, нейродермитов. Очень полезны в использовании мази и водные растворы, в основе которых находится акациевый мед.

Мёд с акации улучшает пищеварение, а также помогает человеку восстановиться после разного рода расстройств нервной системы. Если вас часто мучает бессонница, акациевый мед подарит вам спокойный и крепкий сон.

Очень часто акациевый мед называют природным антибиотиком. Он обладает хорошим антимикробным действием, также является мочегонным средством.

В последнее время пользуется популярностью процедура консервирования на акациевом меду. Это позволяет не только сохранить все полезные свойства свежих ягод, но и умножить их на целебные качества акациевого мёда. Мы подготовили для вас наиболее популярные и проверенные рецепты.

 

Консервирование ягод

Перед началом консервирования выдержите акациевый мед на водяной бане в течение получаса (подогревать его не нужно), снимая образовывающуюся пену с его поверхности. Подсушенные ягоды смородины, черники или малины, ежевики или крыжовника, положите на дно банок с широким горлом, а затем залейте ранее приготовленным сиропом, закройте банки и варите их в течение десяти-двенадцати минут на водяной бане.

Важно! Ягоды крыжовника перед консервированием необходимо проколоть. В противном случае они лопнут при варке.

На один килограмм ягод берите мед в количестве 200-300 грамм.

 

Напиток «Нектар из фруктов и меда»

Переберите спелые фрукты, промойте их, при необходимости выньте косточки. После этого сварите их в сосуде с небольшим количеством воды, а затем, пока они не остыли, протрите их через частое сито. Если фрукты твердые, их необходимо пропустить через мясорубку.

На один литр получившейся массы добавьте от 150 до 250 грамм акациевого меда, тщательно смешайте все, разлейте по бутылкам с широким горлом. После этого напиток обязательно нужно выдержать на кипящей водяной бане в течение 10-15 минут.

 

 

Важно! Нектар следует охлаждать быстро, а также пить его сразу же после откупоривания бутылки. В противном случае он испортится.

Заказать мед с доставкой по Москве. Тел. 8 917 514 16 80

ул.Мытная, д.74. Даниловский рынок, вход с ул.Мытная.

г.Химки, МЕГА Химки, рынок ЛавкаЛавка

© 1985-2017 Семейная пасека Мамдеевых.

Хочу получать новости

Наши группы


Любое использование материалов сайта только с упоминанием адреса сайта www.mamdeev.ru. Для Интернет ресурсов прямая активная гиперссылка обязательна. Вся информация, размещенная на сайте, носит информационный характер и не является публичной офертой. Ярмарка меда в Москве, Коломенское, Орехово, Гостиный двор, Царицыно, Манеж, Измайлово, Сокольники, Теплый Стан - 2017. Купить мед, Москве, заказать мёд с доставкой, натуральный мёд.