Звонки, Viber, WhatsApp:

+7 967 056 67 52 по будням с 9 до 18 часов

Друзья, заказывайте наш мёд на Вайлдберриз

В конце июля на базе нашей семейной пасеки Мамдеевых прошел семинар пчеловодов Иглинского района Башкортостана, мероприятие проходило в рабочий день, поэтому приехать смогли только около 40 пчеловодов из многих желающих.

Докладчики в своих выступлениях подводили итоги медосбора 2012 года, на который отрицательно повлияла засушливая погода, ведь для выделения нектара медоносам нужно достаточное количество влаги в почве. Затем были освещены вопросы племенной работы и проблемы коллапса пчелиных семей.

Заместителем главы администрации Иглинского района было рассказано о взаимодействии властей и сельхозпроизводителей.

Активное обсуждение вызвал вопрос реализации натуральной пчелопродукции по приемлемой цене на прошедших и предстоящих ярмарках меда в Уфе.

Также на семинаре были представлены образцы продукции крупного деревообрабатывающего предприятия нашего района, производящего ульи и рамки.

После выступлений началась практическая часть – демонстрация подготовки пчелиного гнезда к зимовке.

Затем наступило время обеда, в большом казане был приготовлен суп из баранины. Спасибо нашим поварам!

Ну и конечно же, какая пасека без чая со свежим сотовым мёдом!

Праздничную атмосферу создали веселые народные песни пчеловодов под гармонь!

Подобные встречи позволяют пчеловодам, постоянно находящимся на пасеке пообщаться с коллегами, поделиться опытом, узнать о технических усовершенствованиях в пчеловодстве (электрические медогонки, электроножи и т.д.) и новых методах работы с пчелами, обсудить такие важные темы как: породы пчёл, конструкции ульев и места для кочевки. Приятно, что семинары на пасеках пчеловодов стали хорошей традицией в нашем районе и каждый может ознакомиться с тем, как ведут свое пчелохозяйство другие пасечники Башкирии.

Заказать мёд с доставкой по Москве. Тел. +7 967 056 67 52

ул. Мытная, д. 74. Даниловский рынок. Ежедневно 9:00 - 21:00

Хочу получить скидку

Наши группы